Im Januar sammle ich auch Wildkräuter. In 10 Minuten habe ich eine gute Schüssel voll gefunden. Natürlich kleine Blättchen von Löwenzahn, Gundermann, Pimpinelle, wildem Kerbel (den muss man gut kennen – Verwechslungsgefahr).
Aber wenn ich einmal wenig Zeit habe, dann nehme ich im Winter von meinen getrockneten Wildkräuter-Vorräten vom letzten Sommer: Hier zum Beispiel 1 gehäufter Esslöffel getrocknete Brennessel, 1 gehäufter Esslöffel getrocknete gemischte Wildkräuter, noch 1 Grünkohlblatt, 1 Handvoll gefrorene Beeren gemischt, 1 Banane, 1 Orange und 1/4 Grapefruit. Dazu eine gute Scheibe frische Zitrone mit Schale . Sehr lecker – in der Bowl mit etwas Chiasamen darüber nur so zum Andicken, damit es wie „Beerenpudding“ schmeckt. 🙂
P.S. Wenn ich die Wildkräuter weglasse, habe ich einen Obstsmoothie, den auch Fast-Food-liebende Jugendliche gerne mögen :-). So essen sie zumindest ab und zu etwas Frisches.