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Gesunde Rohkost - to go
Posted by Julia Wehner
Am allerwohlsten fühle ich mich an den Tagen, an denen ich die einfachste Rohkost „pur auf die Hand“ esse, wie…
Gesunde und einfache Salate für jeden Tag - 1. Februar 25
Posted by Julia Wehner
Dies ist m Moment mein Lieblingssalat: Ich gehe ganz instinktiv vor und kombiniere Blattsalate und ein wenig Gemüse mit etwas…
Dünn ist nicht immer gesund
Posted by Julia Wehner
Wie Arnold Ehrets altes Buch über die Schleimfreie Heilkost erklärt, warum dünne Menschen nicht automatisch gesunde Menschen sind…. Gerade lese…
Wechseljahrs-Beschwerden?
Posted by Julia Wehner
Ja – wirklich! – die ganzen Wechseljahrs-Beschwerden, von denen mir andere Frauen berichten, habe ich nicht gehabt. Ich denke, die…
Gallensteine - gehören zu den rein ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten
Posted by Julia Wehner
Als ich mit 27 Jahren Gallenkoliken bekam, folgte ich nicht dem Rat der Ärzte, die die Gallenblase entfernen wollten, sondern…
Diabetes - gehört zu den rein ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten
Posted by Julia Wehner
Schon Dr. Bruker sagte in den 80er Jahren, dass Diabetes, ebenso wie Rheuma, Gallensteine, Arteriosklerose, Herzinfarkt etc. etc. zu den…
Einfacher Rohkost-Spitzkohlsalat mit Dressing nach Dr. Brooke Goldner (GAIP)
Posted by Julia Wehner
Dr. Brooke Goldner, Ärztin und Psychaterin aus den USA, heilt regelmäßig Autoimmunerkrankungen wie Hashimoto, Lupus etc. etc. , gerade hat…
Wildkräuter-Salat mit Pesto
Posted by Julia Wehner
Ende September kann ich die vielen Basilikumblätter zu einem schnellen Pesto verarbeiten – gleich für 2 Tage. So habe ich…
4-Stunden-Pausen zwischen den Mahlzeiten
Posted by Julia Wehner
Ein uralter, aber besonders wichtiger Tipp für allgemeine Gesundheit lautet: Zwischen den Mahlzeiten unbedingt rund 4 Stunden Pausen einzuhalten –…
Vogelmiere-Salat im August
Posted by Julia Wehner
Mein aktueller Lieblings-Go-To-Wildkräuter-Salat besteht aus viel feingehackter Vogelmiere und Petersilie aus meinem Garten, angemacht mit Zitrone, gepresstem Knoblauch etwas Leinöl…
Hirse-Salat im Cous-Cous-Stil
Posted by Julia Wehner
da Cous-Cous-Salat lecker schmeckt und bei Jung und Alt gut ankommt, aber der Weizen darin schon aufgebrochen, hitzebehandelt und uralt…
Vollkorn-Toast als "Burger"
Posted by Julia Wehner
diese vollwertige Variante eines „Burgers“ oder „Sandwiches“ habe ich einem Rezept aus Dr. Esselstyns Buch „Essen gegen Herzinfarkt“ nachempfunden und…
Allergien müssen nicht sein
Posted by Julia Wehner
So hieß schon der Titel eines Buchs von Dr. Bruker aus den 80er Jahren, das mir und meiner Familie sehr…
Wildkräuter-Smoothie im Juni
Posted by Julia Wehner
Hier teile ich mein momentanes Lieblingsrezept für den Wildkräuter-Smoothie, wie ich ihn im Juni zubereite: Für 2 große Schälchen =…
Ribollita-Suppe mit Gänsefuß/Melde-Spinat (vegan oder mit Parmesan)
Posted by Julia Wehner
Eigentlich wird die toskanische Ribollita mit Schwarzkohl, dem dunklen toskanischen Grünkohl zubereitet. Heute habe ich für den Wildkräuterkurs Ende Mai…