aus 1,5 Tage gekeimten Linsen – sie kamen selbst bei den immer gern fleischessenden, immer hungrigen Jugendlichen sehr gut an.
– Vollwertkost (nicht vegetarisch) –
Auf der Fensterbank keime ich die Linsen 1 – 1,5 Tage lang. Die Keimlinge sind dann halb so groß wie die Linse selbst.

Für eine Pfanne Linsenbratlinge:
ca 300 ml angekeimte Linsen (hier Berglinsen)
1/3 von einem kleinen Lauch, in feine Ringe geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 mittlere Möhre, geraspelt
1 Ei
—————–
etwas Salz und Pfeffer
feine Haferflocken zum Andicken der Masse

Aus den Zutaten eine Masse formen, so viel Haferflocken nehmen, wie man braucht, damit das Ganze gut formbar ist (z.B. eine Handvoll). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Olivenöl von jeder Seite braun braten.

Ich finde, dazu gehört wie immer ein frischer Salat und vielleicht Möhrengemüse und Kartoffeln.

Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.