Leichtes, ölfreies Rohkost-Dressing mit frischem Dill.



Zur Zeit wächst der Dill so schön bei mir im neuen Hochbeet. Da habe ich mir dieses Dressing ausgedacht, frisch und cremig:

Für einen großen Teller Salat:

2 EL geschälte Hanfsamen
1/2 Zitrone oder Limette ohne Schale, evtl. hinterher noch etwas mehr Zitronensaft nehmen
1 HV frische Dillspitzen
1 kl Knoblauchzehe
2 kleine Stangen Sellerie
1/2 Tasse Wasser
1 TL grünes Salz (getrockneter Queller) oder mit normalem Salz abschmecken
1 Röschen Blumenkohl (- oder nach Belieben ein Eckchen Zucchini, einfach zum Verlängern)
1/2 TL milden Senf (- oder vielleicht sogar Asia-Salat stattdessen)

Alles in den Mixer geben, gründlich mixen und über den fertigen Salat geben…
Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..