Haben Sie zur Zeit auch noch viele Tomaten aus dem Garten? Ich habe eine Fleischtomaten-Sorte, die unglaublich große Früchte hervorbringt. Diese zwei Tomaten ergaben eine Tomatensuppe für 3 Personen 🙂

Unsere Tomatensuppe mit vielen Zwiebeln und Knoblauch
(Rezept abgeschaut im Hilton Hotel, Jakarta, vor ca 40 Jahren :-))

  • So viele Zwiebeln in Achtel schneiden, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. In etwas Olivenöl anschwitzen lassen. Dabei den Knoblauch schälen. Für 4 Portionen ca 4 größere Zwiebeln oder 1- 2 Gemüsezwiebeln
  • für 4 Personen ca 2-4 Zehen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und noch ca 20 Sekunden mit anschwitzen
  • Mit einem Schuß billigen Branntwein oder Cognac ablöschen (weglassen, wenn Kinder mitessen)
  • MIt Sahne auffüllen, so dass nur noch die Spitzen der Zwiebeln aus der Sahne gucken
  • Nun doppelt so viele Tomaten wie Zwiebeln in grobe Stücke schneiden (brauchen nicht geschält zu werden, da sowieso alles hinterher püriert wird). Tomatenstücke zu den Zwiebeln in den Topf geben
  • Ohne Wasser ca 20 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln und Tomaten gar sind.
  • MIt dem Stabmixer pürieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
  • MIt frischem Basilikum servieren. Guten Appetit!

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