Gerade im Sommer möchte man nicht immer etwas Warmes essen. Diese kalte Gemüsesuppe aus vielen Tomaten, Gurke und Paprika ist so schnell zubereitet – ein traditioneller Genuß aus dem hitzeverwöhnten Spanien. So einfach und lecker kann Rohkost sein.
2 Portionen:
Folgende Zutaten in den MIxer geben:
400 g Tomaten (ich nehme zur Hälfte die würzigen Roma-Tomaten und zur Hälfte die süßen Cocktailtomaten)
1/2 Paprika
1/3 Gurke
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe (nicht zu groß)
1/2 sehr kleine Chilischote (falls Sie die Schärfe mögen, sonst weglassen)
1 Esslöffel Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone bzw. etwas mehr -am Ende abschmecken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Einfach alles mixen. Manche mögen es eiskalt und geben nach dem Mixen noch 2-3 große Eiswürfel mit in den MIxbecher. Noch einmal mixen und mit ein paar frischen Frühlingszwiebel-Röllchen im Glas servieren.
Guten Appetit