Am allerwohlsten fühle ich mich an den Tagen, an denen ich die einfachste Rohkost „pur auf die Hand“ esse, wie hier nach einem letzten langen Tag auf meiner großen Naturgarten-Baustelle. Ich habe noch 2 Stunden Rückfahrt vor mir und esse mein Abendessen einfach während der gemütlichen Heimfahrt durch den Feierabendverkehr rund um Hamburg.

Da habe ich vorher bei einem Bio-Supermarkt für das ganze Wochenende eingekauft und knabbere jetzt eine Vorspeise aus Weintrauben und Mandarinen. Das geht einfach, auch im Auto. Am besten die Mandarinen schon vorschälen, dann geht alles ganz einfach.

Danach gibt es eine „Hauptspeise“ aus Blattsalat immer im Wechsel mit roter Spitzpaprika und Chicoree… so lecker. Und ab und zu eine rohe Olive ohne Lake oder Öl aus dem Glas. Die gibt es mittlerweile in jedem Bio-Markt zu kaufen.

Nach so einer Mahlzeit geht es mir am Abend um am nächsten Morgen besser als nach jedem anderen Essen. Die Haut wird merklich softer, die Haare glatter, die Stimmung ist super, ich wache früher auf, die Gelenke fühlen sich super an, Yoga geht sehr gut… was will man mehr 🙂

Frischkost pur – einfach roh .. je einfacher, desto besser.

Auch Arnold Ehret, der Pionier vom Anfang des letzten Jahrhunderts, dessen Bücher ich gerade nach 20 Jahren zum zweiten Mal lese, bestätigt immer wieder: je einfacher, desto besser und gesünder. Und er leitete große Sanatorien und heilte ungewöhnliche Fälle. Frisches Obst und Gemüse ist das, was wirklich heilt. Alle suchen nach Lösungen für immer andere Krankheiten, dabei gibt es hier etwas so Einfaches, das wir alle sofort für unsere Gesundheit tun können: Einfacher und frischer essen. Ich finde, man merkt es sofort.

Also – gesunde Ernährung kann wirklich einfach sein.

Ich wünsche ein ganz gesundes Neues Jahr.

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