Dies ist m Moment mein Lieblingssalat:
Ich gehe ganz instinktiv vor und kombiniere Blattsalate und ein wenig Gemüse mit etwas Apfel, Feige (Rosine), Walnuss und Oliven.
Als Grundlage z.B. etwas zerkleinerten Kopfsalat, Chinakohlblatt und frischen Feldsalat auf dem Teller verteilen.
Ein paar Kräuter für mehr Geschmack: Dill und / oder Petersilie und / oder Koriander.
Darüber fein gehackte Möhren, nach Belieben auch rote Bete fein geraspelt. Manchmal etwas Stangensellerie, manchmal etwas Kohlrabi oder Radieschen…
Darüber rote Paprika oder Tomate in kleinen Ecken gibt etwas Süße. Oder fein gehackte Gurke.
Etwas Süße: ein Apfel in feinen Scheiben. Nach Belieben 2 Feigen fein gehackt oder wie hier eine kleine Handvoll Rosinen über den Salat streuen.
Ein paar gebrochene Walnuss-Hälften und ein paar rohe Kalamata-Oliven in Oregano darüber geben. Diese rohen Oliven gibt es tatsächlich einfach so in jedem Bioladen.
Ein Viertel von einer roten Zwiebel gehackt dazu geben.
Als Dressing etwas Zitronensaft und 1-2 EL Olivenöl darüber verteilen.
Einfach so – jeden Tag anders. Und so schnell zubereitet.
Dieser Salat am Abend ist in einer Viertelstunde gemacht und schenkt Gesundheit und Zellerneuerung. Und morgens beginnt der Tag mit einem grünen Sellerie-Apfel-Gurken-Zitronen-Saft und etwas später zum Frühstück gibt es Obst, als Smoothie oder pur. Versuchen Sie es einmal … man fühlt sich wunderbar. Das passt übrigens auch gut zur schleimfreien Heilkost nach Ehret. Oder ist ein Frischkosttag nach Dr. Bruker.