Jetzt ist die Zeit für frische Wildkräuter aus dem Garten und vom Feldweg wirklich gekommen. Damit bereichern wir unsere Salate, Suppen und Gemüsegerichte mit wichtigen Vitaminen, Mineralien, Spurenelemente sowie weiteren wichtigen Vitalstoffen.
Und das geht so einfach! Es dauert wirklich nur eine Viertelstunde, bis ich meinen Wildkräuter-Salat geschnitten und zubereitet habe. Wie schnell das geht und welche Wildkräuter ich Anfang März sammle, das zeige ich hier in dem neuesten Video meines YouTube Kanals Einfachroh:

Der Wildkräutersalat (low fat – aber mit viel Geschmack) – in Lagen zubereiten:

1-2 große Handvoll Wildkräuter, grob geschnitten
ein paar Blätter Salat, grob geschnitten
1-2 Blätter Radicchio-Salat, grob geschnitten
1 Möhre, geraspelt
5 Cocktailtomaten und/oder etwas rote Paprika, kleingeschnitten
1/4 Gurke, in kleinen Würfeln
1/6 rote Zwiebel, in kleinen Würfeln
etwas getrockneter Dill
und so weiter (obendrauf gibt es manchmal: Sprossen, eine halbe Avocado, ein Radieschen… etc. )

Das Dressing zeige ich im nächsten Video. Hier schon einmal vorab die Zutaten. Alles in den Mixer geben, kurz mixen… das dauert höchstens 5 Minuten.

1 Blutorange geschält
1 mittlerer Selleriestängel
5 cm geschälte Zucchini
1 orangene Paprika (oder 3 Tomaten und 5 getrocknete Tomaten)
1 Esslöffel Hanfherzen (geschält) ersatzweise 1 Esslöffel Sesam
1 Esslöffel Gewürz nach Geschmack: z.B. Harissa
alles mixen, danach noch 1 Esslöffel Algen wie Wakame oder Dulse kurz in den Mixer geben und kurz durchmixen.

Guten Appetit 🙂

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