diese vollwertige Variante eines „Burgers“ oder „Sandwiches“ habe ich einem Rezept aus Dr. Esselstyns Buch „Essen gegen Herzinfarkt“ nachempfunden und es kam bei Jung und Alt gut an.
Übrigens gar nicht so schwer nachzumachen. Es dauert vielleicht 5-10 Minuten. Man kann den „Burger“ also auch mal schnell vor der Arbeit machen und mit zur Arbeit nehmen.
Zubereitung:
- 2 Vollkornbrotscheiben (oder Vollkorn-Toast-Scheiben) toasten
- dann die beiden Scheiben jeweils mit Avocado oder mit selbstgemachtem Hummus (s. Rezept hier auf der Homepage) bestreichen, etwas salzen. (anderes Rezept: Senf nehmen)
- danach auf den ersten Toast ein paar Tomaten– und/oder Gurkenscheiben legen, evtl. etwas salzen, vor allem mit Pfeffer aus der Mühle überstreuen
- noch einmal eine Schicht Hummus oder Avocado darauf verstreichen, damit der nächste Belag auch wirklich hält
- und darauf kurz angeröstete Paprikastreifen (dauert in einer kleinen Pfanne keine 5 Minuten!!) geben (es geht natürlich auch mit angerösteten Zwiebelscheiben)
- Mit dem zweiten getoasteten Brot bedecken = mein Vollkorn-Burger.
- ein Bild vom Burger stelle ich hier auf die Homepage sobald ich eines gemacht habe 🙂