Eines der 3 besten Frühjahrskräuter, die üppig in unseren Gärten zu finden sind.

Seien Sie mutig und verwenden Sie ihn in der Küche. Viele wissen ja, dass es ein essbares Wildkraut ist. Aber oft dauert es, bis man sich überwindet, doch einmal Wildkräuter in der ganz normalen Küche zu verwenden.
Sie ahnen nicht, wie viele gute Inhaltsstoffe der Giersch hat: Er steckt voller Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, viel mehr als jedes Kulturgemüse, das Sie im Laden kaufen können. Und frischer ist er ohnehin. Überlegen Sie einmal, wie lange ein Salat im Laden, beim Großhändler und bei Ihnen im Kühlschrank liegt, bevor Sie ihn zubereiten.
Also, die frischen Vitamine und die stärkenden MIneralstoffe des Giersch sind genau das Richtige für unseren Körper nach dem Winter.

Um diese Inhaltsstoffe gut zu erhalten, ist es wichtig, dieses Wildkraut auch immer wieder einmal roh zu essen. Dr. Bruker sagte ja: Je gesünder man werden möchte, desto mehr Frischkost sollte man zu sich nehmen.
Also: Salate mit je einer großen Handvoll fein gehackter Wildkräuter und ab und zu einen Smoothie mit 1 Handvoll Wildkräutern und gleich viel Obst. 🙂

Basis – Rezept für einen leckeren Smoothie:
1 große feste Handvoll Wildkräuter z.B. halb Giersch halb Löwenzahn
1 große Bio-Banane
1 große Scheibe Bio-Zitrone mit Schale!
1 Bio-Orange (ohne Schale :-))
evtl. 1 Handvoll gefrorene Erdbeeren
etwas Wasser, damit die Messer des Mixers sich drehen können.

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