Hier teile ich mein momentanes Lieblingsrezept für den Wildkräuter-Smoothie, wie ich ihn im Juni zubereite:

Für 2 große Schälchen = 2 Mahlzeiten

Wildkräuter aus dem Biogarten (Löwenzahn, Beinwell, erste Vogelmiere, etwas Spitzwegerich, viel Melde (Weißer Gänsefuß), etwas Gänsedistel, erstes Franzosenkraut) Mixer mindestens zur Hälfte, besser bis 3/4 des Bechers mit Wildkräutern füllen (gut stopfen!). Falls ich es einmal eilig habe und wenig Zeit zum Sammeln, dann nehme ich halb Wildkräuter und halb Chinakohl oder Feldsalat oder Babyspinat oder Spitzkohl aus dem Supermarkt.
2,5 Tassen Wasser dazu geben
1 Bio-Zitrone, halbieren, Schale fast vollständig aber nicht ganz abschneiden

Jetzt die Kräuter schon einmal mit dem Wasser und der Zitrone etwas pürieren. Dann noch hinzufügen:
1 Grapefruit ohne Schale
1 Orange ohne Schale
4 reife Bio-Bananen (die sind ja oft eher nur mittelgroß) (auch ohne Schale natürlich :-))
1 HV Erdbeeren, eine große Handvoll nehmen – es ist ja für 2 Mahlzeiten. Mit Beeren wird der Smoothie schmutzigbraun, ohne Beeren bleibt er schön grün… je nachdem, was man möchte 🙂

Alles zusammen noch einmal kurz (bei meinem Mixer sind das ca 10- 20 Sekunden) pürieren lassen.

Für das Goodbye-Autoimmune-Protokoll dann anders als auf dem Bild zu sehen mit etwas gemahlenem! Chia oder Leinsamen bestreuen und als „Pudding“ essen. Es ist wichtig, dass Leinsamen und Chia vor dem Verzehr gemahlen werden. So kann der Körper die wichtigen Inhaltsstoffe auch wirklich aufschließen
Guten Appetit

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